Тепловые Насосы JASPI JAMA

Тепловой насос забирает тепловую энергию солнца и использует ее для отопления и нагрева воды. Затраты на приобретение и установку теплового насоса считаются достаточно высокими. После повышения цен на энергию тепловые насосы стали более популярны в последнее время в качестве систем отопления как в новых домах, так и на объектах реконструкций. Причина кроется в том, что тепловые насосы снижают расход первичной энергии (например, электричество, дизель) и уменьшают потребность в отоплении, например, при использовании твердого топлива. Эффективность тепловых насосов выражается тепловым коэффициентом (СОР). На величину коэффициента влияют источник тепла и тип насоса.

В широком модельном ряду тепловых насосов JÄMÄ компании KAUKORA OY обязательно найдется подходящее Вам решение. В модельный ряд входят геотермальные насосы (JÄMÄ Star и Star RST), тепловые насосы воздух-вода (JÄMÄ Moon) и тепловые насосы воздух-воздух (JÄMÄ Jupiter, Mars и Saturnus).

ТЕПЛОВЫЕ НАСОСЫ ГЕОТЕРМАЛЬНОГО ТИПА 

Геотермальные тепловые насосы используют энергию земли, скальных пород и водоемов. С точки зрения первоначальных вложений геотермальные насосы относительно дорогие, но работают эффективнее остальных. Правильно выбранный и отрегулированный геотермальный тепловой насос работает с хорошим кпд продолжительное время, а в период пиковых нагрузок дополнительная потребность в энергии может покрываться работой электротэна. Как правило, чем больше площадь отапливаемого объекта, тем выгоднее вложения в геотермальный тепловой насос.

Модельный ряд геотермальных тепловых насосов JÄMÄ Star позволяет энергоэффективно, экологично и без проблем решать вопросы отопления и в будущем. Модельный ряд включает тепловые насосы мощностью 8, 10 и 12 кВт (под заказ насосы большей мощности), которые применяются наиболее эффективно для систем теплых полов на водяной циркуляции как на новых объектах, так и на объектах реконструкций. В зависимости от объекта геотермальный тепловой насос JÄMÄ Star можно подключить к теплоаккумулятору (например, Jäspi Hybridi 500-160 или 700-200) или выбрать предназначенный для отопления и гвс JÄMÄ Star RST.

Тепловые насосы JÄMÄ оснащены лучшими компонентами в этой области и эффективными компрессорами. Благодаря этому коэффициент преобразования теплоты (СОР) в насосах JÄMÄ Star и Star RST может достигать даже 5,03* (вырабатывает в пять раз больше энергии, чем потребляет). При этом насосы имеют стильный дизайн, бесшумны в работе и компактны по размерам.

* Согласно нормам EN 255 при входящей температуре теплоносителя контура земли 0 °C / температуре прямой воды в системе отопления 35/50 °C. В данные не включены расход энергии циркуляционных насосов.

Принцип работы геотермальных насосов: Тепло получают из источника (скальная порода, почва, водоем) через замкнутый контур коллекторной системы, в котором циркулирует смесь воды и специального антифриза. Энергия данного теплоносителя передается хладогенту в испарителе теплового насоса. Хладагент испаряется, а затем сжимается в компрессоре. При этом его давление и температура резко возрастают. Нагретый хладагент направляется в конденсатор, в котором энергия хладагента передается в контур отопления (Star и Star RST) и гвс (только Star RST).

ТЕПЛОВЫЕ НАСОСЫ ТИПА ВОЗДУХ-ВОДА

Новые технологичные тепловые насосы воздух-вода стали достаточно распространенными в последние года. Насос воздух-вода забирает тепловую энергию из наружного воздуха и передает тепло на отопление помещения и нагрев бытовой воды чаще всего через теплоаккумулятор (например Jäspi Hybridi 500-160 или 700-200). Затраты на тепловые насосы типа воздух-вода меньше, чем на геотермальные, и кроме того, эти насосы можно устанавливать на реконструируемые объекты параллельно с существующей отопительной системой. Насос воздух-вода также требует резервную систему тепла (например, электрическую, дизельную / газовую или твердотопливную).

Принцип работы теплового насоса типа воздух-вода: Тепловой насос воздух-вода JÄMÄ Moon забирает тепловую энергию из наружного воздуха и передает ее посредством хладагента через испаритель, компрессор и конденсатор воде. Горячая вода используется для нагрева в системе отопления теплый пол и/или радиаторах на водяной циркуляции и выработки горячей бытовой воды.

ТЕПЛОВЫЕ НАСОСЫ ТИПА ВОЗДУХ-ВОЗДУХ

Из тепловых насосов самым выгодным по вложениям являются насосы типа воздух-воздух. Насос такого типа передает тепловую энергию из наружного воздуха напрямую в воздух помещения. Воздушный тепловой насос отлично подходит в качестве дополнительного оборудования в электрической системе отопления и позволяет при этом снизить энергозатраты. С помощью воздушных насосов JÄMÄ можно также охлаждать воздух в помещении летом.

Воздушные тепловые насосы JÄMÄ, усовершенствованные специально для работы в суровых северных условиях, отлично подходят для финских домов. Воздушный тепловой насос — эффективное и выгодное решение для параллельной эксплуатации наряду с другими традиционными источниками тепла — газом / дизельным топливом или электроэнергией.

Воздушный тепловой насос JÄMÄ экономит энергию и повышает уровень комфорта в летнее время (функция охлаждения). Сборку специальных воздушных тепловых насосов JÄMÄ осуществляет один из мировых лидеров (объем производства свыше 15 млн. установок в год).

 

По вопросам подбора и закупки оборудования обращайтесь в офис компании по указанным на сайте контактам.

clins_logoПереход на страницу контакты и к форме обратной связи