Очистители воздуха

На сегодняшний день на мировом рынке предлагаются очистители воздуха работающие в основном на одном принципе: через прибор прокачивается воздух и там с помощью самых различных фильтров, с применением дополнительных антибактериальных технологий очищается, плюс у некоторых добавляется отрицательная ионизация, практически не контролируемая. Данные приборы можно считать воздухоочистителями с натяжкой, т.к. фильтр способен только удержать пыль и в лучшем случае уничтожить вирусы и бактерии, находящиеся на нем, а так же устранить запахи, если он оснащен соответствующими технологиями. Но данные аппараты не способны очистить воздух от вредных для здоровья человека химических соединений присутствующих в помещении в огромном количестве (их может быть более 100, в том числе аэрозоли свинца, кадмия, ртути, меди, цинка, фенола, формальдегида, и т.д.). Кроме того, для нормальной жизнедеятельности человека в воздухе должны не просто присутствовать отрицательные аэроионы (строго в определенном количестве), а должен быть обязательно выдержан баланс между положительно и отрицательно заряженными аэроионами (см. «Гигиенические требования к аэроионному составу воздуха производственных и общественных помещений. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы.» СанПин 2.2.4.1294-03), что данные приборы естественно не обеспечивают. И самое главное производители данных приборов умалчивают о том: что по научным данным через прибор можно пропустить не более 30% от общего объема воздуха помещения; что качество очистки воздуха зависит от степени загрязненности фильтра (своевременно очищать или заменять фильтр можно только теоретически, а на практике это обычно не выполняется. Поэтому в США во многих штатах, законодательно запрещено применение в общественных зданиях систем использующих для очистки воздуха фильтры); что наиболее опасной для здоровья людей является мелкодисперсная пыль, которая из-за своих малых размеров просто не вовлекается в воздушный поток (следовательно не может быть втянута в воздухоочиститель), постоянно висит в воздухе и попадает к нам в легкие вместе с ним. То есть эффективно и полностью очистить воздух приборами данного типа практически невозможно.

Мы представляем продукцию компании Eco Quest (США), модельный ряд Living Air.

Очистители воздуха и системы очистки воздуха «Living Air» устраняют:

  • запах табака и другие неприятные запахи,
  • духоту и спертость воздуха,
  • влияние электромагнитного излучения электронного и электрического оборудования,
  • очищают воздух от табачного дыма, испарений, аэрозолей (свинца, кадмия, ртути, меди, цинка, фенола, формальдегида и т.п.), пыли, пылевых клещей, бактерий, плесени и ее спор, грибков, цветочной пыльцы, органических отходов, отходов жизнедеятельности человека и домашних животных.

 

«Living Air»- в программах Министерства Здравоохранения России!

Бесфильтровые электронные системы объемной очистки воздуха «Living Air» производства компании Eco Quest International (США) внесены в целевую программу «Новейшие отечественные медицинские технологии детям и юношеству на 2002-2005гг.» составленную Федеральным Экспертным Советом по проблемам национальной безопасности Государственной Думы РФ, при участии Российской Академии Медицинских Наук, Министерства Здравоохранения РФ, Российского Научного Центра Восстановительной Медицины и Курортологии МЗ РФ, для внедрения в Президентские программы «Здоровье Нации» и «Дети России на 2003-2006гг.», а также в отраслевую программу «Охрана и укрепление здоровья здоровых на 2003-2010гг.» МЗ РФ. Данные системы широко применяются в Америке и Канаде с 1986г, в РФ с 1998г.

Принципы работы и технологии создания воздухоочитителей Living Air
Мы представляем продукцию компании Eco Quest (США), модельный ряд Living Air.

При создании своей техники компания взяла за основу объемное очищение воздуха в помещении за счет создания самоочищающейся атмосферы, взяв за аналог природные процессы очищения воздуха. В природе атмосфера очищается с помощью отрицательных ионов и озона.

Приборы Eco Quest насыщают помещение ионами и озоном.

Направленный поток отрицательных аэроионов, притягивая частички пыли (даже мелкодисперсной), микроорганизмов и токсичных паров, соединяясь с ними, утяжеляет и осаждает их на поверхность, удалив тем самым из зоны дыхания и позволяя убрать вредные вещества традиционными методами уборки.

Озон, наиболее мощный из встречающихся в природе окислителей, разрушает большинство химических соединений, загрязняющих воздух, на безвредные (вода, углекислый газ, кислород) и не пахнущие субстанции.

В воздухоочистителях Living Air применяется игольчатая и радиоволновая ионизация.

Игольчатая ионизация оказывает более мощное и быстрое воздействие, но действует локально. Чем дальше от аппарата, тем уровень концентрации ионов ниже (без применения вентилятора радиус ее действия не более 3м).

Радиоволновая ионизация, ноу-хау компании Eco Quest, оказывает более медленное, но зато объемное воздействие на все помещение одновременно. Радиоволна в радиусе 20м от аппарата ионизирует воздух, восстанавливая при этом в помещении баланс между отрицательно и положительно заряженными аэроионами, соответствующий горным районам земли. Это достигается за счет создания разнополярных аэроионов циклическим изменением частоты ее колебаний. При одной частоте образуются отрицательные, при другой положительные аэроионы.

Причем циклы подобраны таким образом, чтобы создание разнополярных ионов происходило строго в определенной пропорции. Данной технологией обладает только компания Eco Quest.

В настоящее время компания Eco Quest, разработала и применила в своих новых моделях уникальные, никем еще не применяемые технологии бесфильтровой очистки воздуха RCI (Лучевая Каталитическая Ионизация):

  • Эксклюзивно запатентованная технология, очистки воздуха Лучевой Каталитической Ионизацией (RCI) основана на принципе фотокатализа. Фотокатализ – наиболее эффективный и экономичный способ очистки воздуха от токсичных химических веществ, любых запахов, микроорганизмов. Отличие технологии очистки лучевой каталитической ионизацией от обычного фотокатализа заключается в использовании особого спектра света. Длина волны света 254 nm (нанометра), применяемая в лучевой каталитической ионизации, находится в диапазоне между участками спектра ультрафиолетовых лучей и рентгеновским излучением, этот спектр называется UVX (ультрафиолет экстра). Свет этой длины волны действует на матрицу с многослойным гидрофильным покрытием из редкоземельных металлов. В результате воздействия световой энергии удалось получить устойчивую ионную смесь оксидов и гидро-пероксидов («очищающая плазма»), что позволяет увеличить эффективность воздействия на любые даже самые сложные химические соединения загрязняющие воздух в десять раз. Продукты, производимые процессом RCI, аэроионы, ионы высокой окислительной способности и гидро-пероксиды, способны уничтожать микробы, запахи, окислить любые химические соединения. Данная технология позволяет ускорить процесс очищения воздуха внутри аппарата в сотни раз, а так же продолжить очистку во всем объеме помещения при помощи абсолютно безвредных компонентов. Данная технология применяется для очистки воздуха в космических кораблях США.

Применение выше перечисленных технологий делает компанию Eco Quest International (США) мировым лидером в области очистки воздуха. Из существующих систем очистки воздуха, только аппараты » Ливинг Эйр» обеспечивают соответствие воздуха в помещении санитарным нормам РФ («Гигиеническим требованиям к видео дисплейным терминалам, персональным ЭВМ и организации работы» СанПиН 2.2.2.542-96 и «Гигиеническим требованиям к аэроионному составу воздуха производственных и общественных помещений» СанПин 2.2.4.1294-03). Все оборудование имеет международные сертификаты, необходимые нормативные документы по России, допущено к применению в общественных зданиях «Департаментом градостроительной политики и развития города» Правительства Москвы.

Прошло лабораторные испытания (испытания по электромагнитному излучению, содержанию озона, уровням ионизации, дезинфицирующим свойствам) и проверку в ведущих медицинских учреждениях РФ.

За шесть лет работы на территории России такими системами оснащены более 430 организаций. Среди них в Москве: Кремль, офисные помещения нефтяной компании «Сиданко», компания «Комстар», казино «Golden Palace», где значительно сокращены концентрации табачного дыма над игровыми столами, спортивно-тренировочная база «Динамо», а также тысячи семей защитили свои жилые помещения от грязного воздуха. Испытания данных устройств, проведенные в июле 2003 г. в помещениях здания администрации г.Каширы, позволили всего за 72 часа полностью ликвидировать такую тяжелую форму загрязнения, как фенол и формальдегиды, составлявшие 44 ПДК и 9,5 ПДК соответственно.

Системы » Ливинг Эйр» отличает то, что:

  • очистка воздуха происходит не только внутри прибора, а и в самом помещении одновременно по всему объему;
  • отсутствуют фильтры. Следовательно, качество очистки воздуха не зависит от степени загрязнения фильтра и не надо тратить дополнительные средства на их приобретение;
  • имеется возможность проведения дезинфекции и дегазации помещений;
  • имеется возможность регулирования количества вырабатываемых аэроинов и озона.

Применение систем «Ливинг Эйр» позволяет:

  • снизить утомляемость;
  • увеличить скорость зрительных и слуховых реакций;
  • повысить умственную и физическую работоспособность;
  • снизить заболеваемость ОРЗ в 2-3 раза;
  • избавиться от симптомов быстрой утомляемости, вялости, головной боли, невнимательности и хронической усталости;
  • снять многие симптомы стресса;
  • снизить вероятность депрессивного состояния;
  • укрепить иммунную систему;
  • улучшить сон и аппетит.

Данные системы очистки воздуха портативны, не требуют специальных монтажных работ для установки, просты в обслуживании, рассчитаны на круглосуточную эксплуатацию в течении 15-20 лет, работают с малым уровнем шумов и потребляют минимальное количество электроэнергии. 

Гарантия 2 года.

Имеется центр сервисного и гарантийного обслуживания.

 

По вопросам подбора и закупки оборудования обращайтесь в офис компании по указанным на сайте контактам.

clins_logoПереход на страницу контакты и к форме обратной связи

теги для поисковых систем: Очистители воздуха

Климатические Инновационные Системыall.biz  ??????.??????? Rambler's Top100 ?????????????????,?????????, ??????????