Воздушное отопление (Ода в спойлерах)))

Воздушное отопление, (о чём пойдёт речь)?

Для подбора оборудования производителя Goodman перейдите по ссылке или воспользуйтесь выпадающим меню.

Сегодня рынок отопительных систем сориентирован по трём основным направлениям, это традиционное водяное (радиаторное) отопление, лучевое (инфракрасное) отопление и отопление воздушное, которое, к слову сказать, приобретает всё большую и большую популярность и о преимуществах которого мы, и хотим поговорить на данной страничке нашего сайта.

В основном размер капитальных затрат связанных с приобретением, монтажом и эксплуатацией оборудования для воздушной системы отопления значительно ниже таких же для водяной системы отопления. Это связано с тем, что в воздушной системе отопления отсутствуют агрегаты для подготовки и циркуляции теплоносителя — насосы, сложная система теплопровода и отопительные приборы, ну и, конечно же, сам теплоноситель, в роли которого, довольно часто вместо воды, используется недешёвый антифриз. Воздушную же систему отопления обычно образуют один-два мощных теплогенератора плюс система воздуховодов или же отдельно стоящие подвесные или напольные воздухонагреватели. Кроме того в летний период воздушную систему отопления можно использовать для вентиляции помещений.

Система забирает воздух из помещений, частично подмешивая в него воздух с улицы, затем фильтрует его, очищая от пыли и вредных веществ и доставляет в камеру, где воздух нагревается. Затем чистый и тёплый воздух по воздуховодам распределяется по помещениям. Топливом для современных котлов чаще всего служит природный или сжиженный газ, но можно использовать и такие виды топлива как уголь, дрова, дизель и пр. Обычно, температура поступающего в отапливаемые помещения воздуха от 40 до 50 градусов. Чтобы не было потери тепла при прохождении его через воздуховоды, предусматривается их теплоизоляция. Оборудование для воздушного теплоснабжения коттеджей состоит из основных элементов:

  • печь (мощность от 10 до 40 кВт);
  • воздушный фильтр;
  • термостат
  • ультрафиолетовые очистители и увлажнители (для получения наиболее благоприятного микроклимата в помещении).

Система воздуховодов чаще всего выполняется из металла. Они отличного качества, но цена их высока. Возможно использование гибких гофрированных воздуховодов изготовленных из ламинированной многослойной алюминиевой фольги или полимерных материалов. Некоторые компании предпочитают работать с гибкими воздуховодами. Стоят они дешевле, но и качественные характеристики не на высоте. Учтём, что в суровых климатических условиях, на большей части территории нашей страны, требования к отоплению не позволяют экономить на системах, обеспечивающих нас теплом.

Впрочем, для тех, кому не очень интересна теория данного вида отопления, есть вариант перейти на странички оборудования воздушного отопления Goodman® которое предлагает наша компания. Там кстати тоже имеются более сжатые описания преимуществ данных систем.

Для тех, кто желает, ознакомиться с различными аспектами данной темы более детально,  есть возможность кликнуть на один из тематических спойлеров, которые в изобилии приготовлены для Вас ниже.

В общих словах
А почему воздушное отопление лучше?
Достойная альтернатива...
Ещё раз о плюсах...
Дополнительные функции
Несколько слов о монтаже систем воздушного отопления
Ещё чуть чуть...

По вопросам подбора и закупки оборудования обращайтесь в офис компании по указанным на сайте контактам.

clins_logoПереход на страницу контакты и к форме обратной связи

воздушное отопление

Климатические Инновационные Системыall.biz  ??????.??????? Rambler's Top100 ?????????????????,?????????, ??????????