Воздушное отопление Goodman, климатические системы

Многопозиционный Газовый обогреватель Goodman GMP

Газовые воздухонагреватели канального типа GMS/GDS

Внутренние блоки серии AR (вентиляторные доводчики)

Канальные испарители серии CAPF/CHPF

Американская компания Goodman Manufacturing Company, L.P. («Goodman®») производит широкую линию бытовых и промышленных климатических систем для кондиционирования и воздушного отопления уже 25 лет.

Компания Goodman® это 

■ Два завода в Техасе
■ Два завода в Теннеси
■ Завод в Арканзасе
■ Завод в Айове

Производственные мощности компании GOODMAN®, оснащенные современными, высокотехнологичными сборочными линиями, составляют в общей сложности 4 миллиона м2.  Компания включена в список 100 крупнейших частных компаний журнала Forbes.

В течение всего времени существования компании, производимое оборудование постоянно совершенствовалось с целью повышения технических характеристик и, следовательно, безопасности, качества и эффективности, а также для удовлетворения все чаще поступающих запросов на индивидуальные технические решения и адаптации оборудования к различным мировым стандартам.

Компания постоянно совершенствует свою продукцию, доведя ее до эталона качества и надежности. Оборудованию GOODMAN®, простому с виду и очень надежному в эксплуатации, присвоены различные мировые знаки качества и надежности. Достаточно сказать, что на свою продукцию компания GOODMAN® предоставляет гарантию от 5 до 10 лет, а срок службы оборудования составляет 25 лет. Основным составляющим элементом системы воздушного отопления является газовый воздухонагреватель или, как его чаще называют, печь воздушного отопления.

Компания GOODMAN® производит печи воздушного отопления в диапазоне мощностей от 11,7 до 35,2 кВт, всего пять типоразмеров.

От надежной работы воздухонагревателя в системе отопления зависит очень многое и, прежде всего, безопасность и комфорт в доме, поэтому компания GOODMAN® уделяет максимум внимания качеству выпускаемого оборудования, всесторонне анализирует всю поступающую от потребителей информацию и оперативно вносит необходимые изменения в конструкцию.

Компания GOODMAN® производит воздухонагреватели нескольких серий и торговых марок с КПД от 80 до 96%. В Россию и Зап. Европу поставляются печи, соответствующие европейским стандартам питающей электросети — 220 В, 50Гц. серии GMP с КПД 80%, а также GMS и GDS имеющие КПД 93%.

Воздухонагреватели предлагаются к поставке для размещения внутри помещений и имеют универсальное исполнение, позволяющее устанавливать их как вертикально, так и горизонтально относительно уровня пола. Все модели воздухонагревателей имеют специальные места в корпусе, которые используются для подвода газа и отвода продуктов сгорания.

Все модели воздухонагревателей имеют специальное шумоизолирующее покрытие из минерального волокна, существенно снижающее уровень шума агрегата. Защитное покрытие всего воздухонагревателя, действительно гарантирует внешнюю среду от проникновения шумов, возникающих от работы его узлов и горения газа в горелках. Уровень шума, издаваемый печкой, не превышает предельно допустимые нормы, принятые в России и за рубежом.

Целью компании всегда было желание стать производителем высококачественных систем воздушного отопления и кондиционирования, придерживаясь при этом принципа умеренных цен на всю линейку климатических систем.

Воздушное отопление, вентиляция и кондиционирование Вашего дома. Климатические системы для коттеджей и загородных домов.
Тем, кто ценит престиж, комфорт, качество и надежность, предлагаем эффективные и надежные системы воздушного отопления и вентиляции «Goodman®»! . 

Основные характеристики воздушного отопления Goodman®

Классификация оборудования Goodman®

Системы канального типа Goodman® работают на охлаждение и обогрев воздуха в помещении, рассчитаны на создание и поддержку комфортной температуры одним устройством в нескольких помещениях.

Состоят из внутреннего и внешнего блоков.

  • Внутренние блоки:

Газовые воздухонагреватели серии GMP и высокоэффективные газовые воздухонагреватели серии GMS/GDS – являются печами с принудительной циркуляцией воздуха, предназначены для вертикальной или горизонтальной установки.  Испарители серии CAPF/CHPF — предназначены для вертикальной/горизонтальной установки, используются совместно с газовыми воздухонагревателями Goodman®. Внутренние блоки серии AR с вентиляторной секцией и возможностью комплектации электрическим подогревом предназначены для вертикальной или горизонтальной установки.

  • Наружные блоки:

Наружные блоки серии CKF и CPKF предназначены для работы в составе сплит-систем с испарительными блоками серии CAPF/CHPF и AR, могут быть установлены как на грунте, так и на кровле.

ВАРИАНТЫ СИСТЕМ:

  • «Тепло-холод» газовый воздухонагреватель серии GMP, GMS/GDS + сплит-система (внутренний блок серии CAPF/CHPF и наружный блок серии CKF) обогревают помещение при помощи природного или сжиженного газа и охлаждают при помощи электричества. Возможно использование только газового воздухонагревателя серии GMP, GMS/GDS исключительно для обогрева помещения.
  • «Тепло-холод» (тепловой насос) внутренний блок серии AR совместно с наружным блоком серии CPKF способны и охлаждать, и обогревать воздух при помощи электричества.
  • «Только холод» внутренний блок серии AR совместно с наружным блоком серии CKF работают исключительно в режиме охлаждения.

СХЕМА РАБОТЫ:

 — Циркуляция воздуха происходит следующим образом: воздух возвращается по обратному воздуховоду (В), увлажняется (Н), очищается фильтром (Х) и нагнетается основным вентилятором обогревателя (С) вверх. Далее он проходит через теплообменник обогревателя и испаритель кондиционера (W), и подается в помещения. В зависимости от того, включен обогреватель или кондиционер, воздух нагреется, охладится, или останется без изменений.
— По желанию можно дополнить систему ультрафиолетовыми стерилизаторами, которые эффективно уничтожают бактерии, болезнетворные микроорганизмы и грибки, попадающие в устройства с потоком воздуха.

Преимущества климатических систем Goodman®

Экономия

  • Воздушное отопление дешевле водяного на 30 % (при сравнении оборудования импортного производства).
  • Расходы на эксплуатацию системы для дома площадью 200 кв.м составляют 300/500 руб. в месяц.
  • Удельная стоимость системы воздушного отопления для коттеджа 200 кв. м составляет 1300/1500 руб/кв.м (аналог водяного отопления на котле Viessman 2000 руб за кв. метр).
  • Потребление газа составляет 2/4 баллона по 50 л. в месяц при отоплении площади 200 кв.м. (зависит от утепленности дома).
  • Расчетный срок эксплуатации более 20 лет.

Безопасность

  • Устройства безопасности автоматически отключают систему в следующих случаях:
  • отсутствие воспламенения газа в горелках;
  • неисправность устройства контроля пламени;
  • погасание контролируемого пламени горелок;
  • уменьшение давления газа;
  • повышение температуры теплообменника свыше 80°С;
  • полного или частичного перекрытия дымохода;
  • уменьшение тяги, создаваемого дымососом, ниже допустимого значения.

Неоспоримые преимущества

  • Высокий КПД / до 90 % (в водяном отоплении около 50 %).
  • Короткие сроки монтажа по сравнению с водяным отоплением (площадью 200 кв. метров / до 2-х недель).
  • Универсальность системы (отопление, вентиляция, кондиционирование).
  • Не боится низких температур.
  • Отсутствуют трубы и радиаторы.

Гарантии и сервис

  • Гарантийный срок на оборудование — 12 месяцев.
  • Сервис необходимо проводить 2 раза в год, перед началом и в конце отопительного сезона (регулировка, замена фильтра и т.п.).

Схема размещения воздушной системы отопления с кондиционированием и вентиляцией в жилом доме

  1. Газовый обогреватель-печь воздушного отопления серии GMP (в подвале или отдельном помещении).
  2. Внутренний блок — испаритель серии А.
  3. Электронный фильтр серии GSAS.
  4. Сеть обратных воздуховодов.
  5. Сеть приточных воздуховодов.
  6. Воздухозаборная решетка для отвода отработанного воздуха через рекуператор за пределы дома.
  7. Воздуховод отработанного воздуха.
  8. Воздуховод наружного воздуха.
  9. Дымоход.

Простейшая система воздушного отопления состоит из газового обогревателя, мощность которого колеблется в зависимости от объема обогреваемого здания, воздуховодов из оцинкованного железа и специальных решеток, через которые воздух поступает в помещения. Из этих помещений воздух по другим (обратным) воздуховодам поступает в теплообменник воздухонагревателя. То есть система работает на рециркулируещем воздухе, с небольшой подпиткой наружного воздуха.

Схема работы системы воздушного отопления и кондиционирования воздуха

Воздух по воздуховодам попадает через фильтр в камеру газового обогревателя с теплообменником, где нагревается и нагнетаемый основным вентилятором по приточным воздуховодам поступает в помещения.

Летом работает кондиционер, внешний блок которого расположен снаружи, а внутренний блок в помещении вместе с газовым обогревателем.

 

По вопросам подбора и закупки оборудования обращайтесь в офис компании по указанным на сайте контактам.

clins_logo   воздушное отопление goodman 

воздушное отопление goodman

Климатические Инновационные Системыall.biz  ??????.??????? Rambler's Top100 ?????????????????,?????????, ??????????